10 Hal Menarik Tentang Google Adsense

Loading...
10 Hal Menarik Tentang Google Adsense - Google Adsense atau yang biasa disingkat GA pasti sudah tidak asing lagi bagi Anda. Ini adalah layanan dimana kita akan dibayar dengan memasang iklannya diblog kita dan kita akan dibayar perkliknya. Tapi dibalik hal-hal tersebut, ternyata ada juga loh hal-hal yang mungkin mengagetkan bagi Anda. Ini dia 10 Fakta Tentang Google Adsense

10 Hal Menarik Tentang Google Adsense

1. Coba lagi, coba lagi, coba lagi!
Versi sukses : Dibanned sekali biasa, ditolak dua kali biasa, lima kali lumayan, delapan kali : kok Adsense gitu ya?, lima belas kali : mulai terasa, dua puluh kali : coba lagi dengan blog baru, yang blog lama biarin pake PPC lokal, no blogwalking yang merugikan, tiga puluh kali : horeee….. pin datang.. PO pertama menyusul sebentar lagi!
Versi gagal : Dibanned sekali biasa, ditolak dua kali biasa, lima kali lumayan, delapan kali : kok Adsense gitu ya?, lima belas kali : mulai terasa, dua puluh kali : sakit hati!, tiga puluh kali : coba PPC local ah, empat puluh kali : bye.. Adsense!

2. Jangan pakai Blog sama yang sudah pernah di-banned!
Fakta mengatakan 95% publisher Indonesia yang mendaftar Adsense dengan blog sama yang pernah di- banned akan di- banned juga oleh Adsense! Jadi daripada capek-capek daftar dengan blog yang sama terus di- banned siapkan saja blog baru yang kira- kira sesuai dengan TOS Google.

3. Udah jujur kok masih dibanned?
Salah satu hal yang paling disesalkan oleh Blogger Indonesia adalah Adsense tidak pernah memberikan penjelasan detail kenapa akunnya di-banned. Isi surat cinta Google selalu sama! Sudah main jujur, tidak melakukan klik di iklan sendiri, tidak minta orang lain untuk klik iklan bahkan sudah memasang woro-woro agar pengunjung tidak melakukan klik pada iklan, eh masih di- banned juga. Nasib memang ya.

4. Adsense di Blog Berbahasa Indonesia
Adsense untuk blog berbahasa Indonesia memang masih menjadi kontroversi. Google memang sempat meng-approve Bahasa Indonesia sebagai salah satu bahasa yang tersedia untuk Adsense, tapi tidak lama Adsense mencabut kembali bahasa Indonesia. Kabar terbaru Google Adsense kini telah menerima kembali blog berbahasa Indonesia.

5. Fraud CLick
Meski punya 1001 macam cara buat melakukan fraud klik, lebih baik disimpan deh ya untuk PPC yang lain.

6. Baca TOS dengan baik dan jangan langgar TOS
Ini penting banget kalau publisher Indonesia tidak mau cepat- cepat ditendang dari Google Adsense. Baca dan perhatikan TOS Google dengan teliti dan hindari pelanggaran yang merugikan diri sendiri. Segala macam bentuk Affiliate Program, PTC, traffic exchange adalah sesuatu yang tidak disukai dan cenderung dilarang oleh Adsense.

7. Bom Massal Publisher Indonesia
Sekitar bulan Oktober s/d Desember 2011, Adsense sedang rajin banget melakukan banned missal pada blog- blog bahasa Indonesia yang dicurigai melakukan fraud click. Bukan Cuma akun baru saja, akun lama yang sudah master Google Adsense bahkan juga membuka jasa pembuatan Adsense pun bahkan terkena imbasnya juga. Kayaknya sih moment ini masih dan akan terus berlangsung sampai saat yang belum bisa ditentukan.

8. Google Adsense dan Pihak Ketiga
Saya baru tahu bahwa ternyata banyak yang masih bingung bagaimana caranya supaya mendapat approval dari Google Adsense. Padahal kalau mau tahu, memperoleh approval Google Adsense itu cukup mudah – semudah kena banned, hehehe. Kalau tidak percaya pakai saja pihak ketiga, Indyarocks.

9. Adsense pilih kasih?
Sering blogwalking dan memperhatikan attitude blogging blogger luar? Ternyata kalau diperhatikan banyak blogger luar yang juga saling bertukar klik dan kunjungan melalui blogwalking ya? Tapi kok akun Adsense mereka tetap stay aliveya? Nongkrong terus, bahkan ketika diisengi dengan bom klik sekalian? Hmmmm…. Teman- teman saya bilang sih Adsense pilih kasih, tapi mari berpikir positif bahwa aksi fraud klik di Indonesia memang sangat banyak dan tidak karuan. Mari kita biasakan jujur!

10. Coba PPC Lokal Jagoan 
Jangan pernah menyepelekan PPC local kita! Meskipun sebagian besar hanya menghasilkan recehan senilai Rp 200 – Rp 500 per klik dengan iklan- iklan aneh dan dewasa. Tapi jika teman- teman tetap serius untuk meningkatkan traffic, maka jangan salah, peluang yang lain menanti! Coba tengok penghasilan teman- teman yang sudah berhasil menggaet PPC local bonafid seperti Adstars, Id Blog Network (IBN), AdPlus atau Innity. Per kliknya bahkan bisa mencapai Rp 18.000.

Lihat juga:
Loading...
Name

Android Aneh Animals Anime Apple Artis Asia Asuransi Bahasa Bisnis Blogger Brasil Bunuh diri Chrome Ciputra Desain Dunia Entertaiment F1 Fakta Film Fitur Foto Galaksi Game Gaya Hidup Generator Template Gmail Google Gunung Hantu Health Hebat Hiburan Indah Indonesia Info Internet Jepang Jessica Alba Kata Mutiara Kecelakaan Keren Kesehatan Klasik Komik Korea Kuliner Kungfu Laptop Love Lucu Mata Megan Fox Menarik Militer Misteri Mistis Mitos Model MotoGP Musik Olahraga Otak Otomotif Pantai Patung Pendidikan Peristiwa Permainan Piala Dunia Place & Space Pria Puasa Rahasia Rambut Sejarah Sepakbola Shalat SmartPhone Sport Stadion Steve Jobs Supporter Tato Teknologi Tips Tokoh Unik Wanita Windows 8 Wisata
false
ltr
item
Berbagi-10 | Info Unik dan Menarik: 10 Hal Menarik Tentang Google Adsense
10 Hal Menarik Tentang Google Adsense
http://2.bp.blogspot.com/-iN5jxY8fmLY/T-6vS9FamII/AAAAAAAAAeM/1F9ghVfy9xs/s400/Google-Adsense.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-iN5jxY8fmLY/T-6vS9FamII/AAAAAAAAAeM/1F9ghVfy9xs/s72-c/Google-Adsense.jpg
Berbagi-10 | Info Unik dan Menarik
https://berbagi-10.blogspot.com/2012/11/10-hal-menarik-tentang-google-adsense.html
https://berbagi-10.blogspot.com/
http://berbagi-10.blogspot.com/
http://berbagi-10.blogspot.com/2012/11/10-hal-menarik-tentang-google-adsense.html
true
5243676339687963151
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy